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Pollo Mongoliano

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El Rincón Gourmet
09 Octubre 2025
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Tiempo de Preparación: 30 minutos

 

 Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 2 Cucharada de Aceite de Maravilla
  • 4 Tazas de Pechuga de Pollo (cortada en trozos irregulares)
  • 3 Dientes de Ajo (picado finamente)
  • 3 Cebollines Picado (sólo la parte verde)
  • 1 Ají Cristal grande (sin pepas, cortado en rodajas)
  • 4 Cucharadas de Vino de Arroz
  • 6 Cucharadas de Salsa de Soya
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 1 Cucharada de Aceite de Sésamo.

 

Preparación

 

  1. Colocar las cucharadas de Aceite de Maravilla en un wok o sartén (debe estar muy caliente).
  2. Saltear el Pollo durante 2 minutos.
  3. Agregar el Ajo y revolver suavemente.
  4. Agregar los Cebollines y el Ají. Continuar revolviendo suavemente.
  5. Incorporar el Vino de Arroz, la Salsa de Soya y el Azúcar.
  6. Llevar a hervor la mezcla y cocinar hasta que la salsa se espese y caramelice junto a los trozos de pollo.
  7. Finalmente agregar el Aceite de Sésamo.
  8. Servir de inmediato.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Pollo Mongoliano.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.

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Ceviche del Pacífico

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El Rincón Gourmet
02 Octubre 2025
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 Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 1 Cebolla Morada mediana (en tiritas)
  • 1 Cebolla Morada mediana (en cuadritos muy finos)
  • 1 Taza de Ostiones (blanqueados)
  • 1 Taza de Camarones (sin cascara)
  • 1 Taza de Machas (solo las lenguas y muy bien lavadas)
  • 1 Taza de Pulpo (cocido y trozado en cubitos)
  • 1 Taza de Mix de Pimentones (rojo, verde y amarillo en cuadritos)
  • 1 Taza de Jugo de Limón (en lo posible sutil o de pica)
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • 1 Cucharada de Jengibre (rallado).

 

Preparación

 

  1. En un bol, poner todos los ingredientes (las Cebollas Moradas, los Ostiones, los Camarones, las Machas, el Pulpo y el Mix de Pimentones).
  2. Condimentar con el Jugo de Limón, la Sal, la Pimienta y el Aceite de Oliva.
  3. Mezclar muy bien (con cuchara de madera).
  4. Luego incorporan el Jengibre antes de servir.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ceviche del Pacífico.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.

           

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Adobos para la Parrilla (Parte I)

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El Rincón Gourmet
04 Septiembre 2025
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Tiempo de Preparación: 15 minutos (por cada uno)

 

Ingredientes (Para 10 Porciones, de cada uno)

 

Para Pollo a la Cerveza

 

  • ¼ Taza de Aceite de Oliva
  • ½ Cucharadita de Comino
  • ½ Cucharadita de Pimienta
  • 3 Dientes de Ajo (picados finamente)
  • Jugo de medio Limón
  • 1 Taza de Cerveza
  • 1 Atado de Perejil (picado finamente)
  • Sal (a gusto).

 

Para Vacuno al Chimichurri

 

  • ½ Taza de Perejil (picado finamente)
  • ½ Taza de Cilantro (picado finamente)
  • 4 Dientes de Ajo (picado finamente)
  • ½ Ají Verde (picado finamente)
  • 2 Cucharadas de Cebolla (picada finamente)
  • 2 Cucharadas de Jugo de Limón
  • 1 Cucharada de Orégano
  • ¼ Taza de Vinagre Rojo
  • ¾ Taza de Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

Para Cerdo al Pomelo

 

  • 1 Cucharada de ralladura de Pomelo
  • 250 c.c. de Jugo de Pomelo
  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • 2 Cucharadas de Ajo (picado finamente)
  • 1 ½ Cucharadas de Romero (picado)
  • 1 Cucharada de Tomillo (picado)
  • 2 Cucharaditas de Mostaza
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

 

Preparación

 

Para Pollo a la Cerveza

 

  • Mezclar muy bien todos los ingredientes.

 

Para Vacuno al Chimichurri

 

  • Procesar todo los ingredientes en una procesadora de alimentos.

 

Para Cerdo al Pomelo

 

  • Mezclar muy bien todos los ingredientes.

 

Finalmente a disfrutar de esta primera parte de recetas de Adobos para la Parrilla, en estas Fiestas Patrias.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.

 

 

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Ceviche Isla Preciosa

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El Rincón Gourmet
26 Septiembre 2025
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 Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • 1 Cebolla Morada (en tiritas).
  • 1 Taza de Ostiones (blanqueados).
  • 1 Taza de Camarones (blanqueados).
  • 1 Taza de Machas (blanqueadas).
  • 1 Taza de Pulpo (cocido y trozado).
  • 1 Taza de Mix de Pimentones (en cuadritos).
  • 1 Taza de Jugo de Limón.
  • Sal y Pimienta (a gusto).
  • Aceite de Oliva (a gusto).
  • 1 Cucharada de Jengibre (rallado).

 

Preparación

 

  1. En un bol, poner todos los ingredientes (Cebolla Morada, Ostiones, Camarones, Machas, Pulpo, y el Mix de Pimentones).
  2. Condimentar con Jugo de Limón, Sal, Pimienta y Aceite de Oliva.
  3. Mezclar bien.
  4. Incorporando el Jengibre antes de servir.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ceviche Isla Preciosa.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.

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Pollo al Coñac con Papas Fritas

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El Rincón Gourmet
28 Agosto 2025
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Tiempo de Preparación: 60 minutos

  

Ingredientes (Para 6 Porciones)

 

  • 6 Presas de Pollo (sin piel)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta Negra (molida)
  • 1 Cucharadita de Ajo en Polvo
  • 1 Cucharadita de Orégano Entero
  • Jugo de un Limón
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cebolla mediana (rallada)
  • 3/4 de taza (180 ml.) de Coñac
  • 2 Tazas (400ml.) de Vino Blanco
  • 1 Taza de Caldo de Pollo
  • Ají de Color (para espolvorear).

 

Preparación

 

  • Sazonar las presas de Pollo con Sal, Pimienta Negra Molida, Ajo en Polvo, Orégano Entero y Jugo de Limón.
  • En un sartén derretir una cucharada de Mantequilla y dorar las presas por ambos lados a fuego medio-alto; retirar y reservar.
  • En una olla de fondo grueso (en lo posible de greda), derretir 1 cucharada de Mantequilla, añadir la Cebolla y cocinar por un par de minutos.
  • Agregar las presas de Pollo, revolver bien.
  • Agregar el Coñac, una vez caliente encender con un fósforo y “Flambear” (ver Nota), hasta que se apague el fuego. Se debe ser muy cuidadoso (sobre todo no hay que tener prendida la campana), ya que se enciende la preparación.
  • Verter el Vino y el Caldo, cocinar a fuego alto, destapado por 10 minutos.
  • Reducir el calor a bajo, salpimentar y continuar la cocción durante 15 a 20 minutos o hasta que el líquido se haya reducido y el pollo esté cocido.
  • Al servir espolvorear con Ají de Color; servir caliente.
  • Acompañar con Papas Fritas.

 

Nota.- “Flambear”: Tipo de cocción donde se rocía la preparación con un alcohol y una vez que esté caliente se enciende con fuego para evaporar el alcohol dejando el aroma y sabor en el plato.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Pollo al Coñac.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.

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