Tiempo de Preparación: 1 horas
Ingredientes (Para 6 Porciones)
- 6 Bifes de Lomo de Vacuno
- 2 Cebolla medianas (en tiritas, para la carne)
- 1 Zanahoria (rallada)
- 1 Zanahoria (en rodajas)
- 1 Pimentón Rojo (en tiras o juliana)
- 4 Dientes de Ajo (machacados)
- ½ Litro de Vino Blanco
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 2 Cebolla grandes (picadas en pluma, para el plato)
- Aceite para freír las papas
- 2 Kilo de Papas (cortadas en bastones)
- 12 Huevo de campo.
Preparación
- En una fuente, disponer los Lomos de vacuno junto con la Cebolla, las Zanahorias, el Pimentón, el Ajo y Vino Blanco. (Dejar macerar de un día para el otro).
- Agregar Sal y Pimienta y llevar los Lomos al horno a 300 grados. Una vez dorados dar vuelta y dorar por el otro lado.
- Cuando ambos lados estén dorados, bajar el horno a 180 grados, tapar la fuente con papel metálico y dejar cocinar.
- En una sartén caliente disponer el Aceite de Oliva, saltear la Cebolla hasta que esté bien dorada y caramelizada.
- En una olla o wok con abundante Aceite, freír los bastones de Papas.
- En otra olla o sartén, romper los Huevos y freír.
- Finalmente, disponer un trozo de Lomo en un plato, acompañar con la cebolla dorada, las papas fritas y los huevos fritos.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Lomo de Vacuno a lo Pobre.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.