Tiempo de Preparación: 40 minutos

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

Para la Entraña y el Puré

 

  • 400 Gramos de Entraña de Vacuno (cortadas en tiras)
  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • 1 o 2 Dientes de Ajo (machacados)
  • 1 Kilo de Papas (sin piel)
  • 1 Tasa de Leche
  • Sal y Pimienta (a gusto).
  • 3 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Ramita de Romero
  • 1 Cucharadita de Merkén.

 

Para el Pebre

 

  • 2 Tomates medianos (picados en cubitos)
  • 1 Puñado de Cilantro (picado finamente)
  • 1 Ají Verde (sin pepas), (picado en cubitos)
  • 1 Cebolla mediana (picada finamente)
  • 2 Cucharaditas de Vinagre de Manzana
  • Sal y Pimienta (a gusto)
  • 2 Cucharadas de Aceite de Maravilla.

 

Preparación

 

Para la Entraña y el Puré

 

  • En una sartén caliente con gotas de Aceite de Oliva, dar cocción a la Entraña a fuego alto, durante 4 minutos por lado. Es opcional sumar el Ajo molido.
  • En una olla con agua fría, cocer las Papas (sin piel), hasta que estén blandas. Verificar atravesando un cuchillo en cada papa, el cual debe pasar sin resistencia.
  • Pasar las Papas por un moledor. Adicionar la Leche, la Sal, la Pimienta, la Mantequilla, el Romero y el Merkén.
  • Unir bien y servir de inmediato junto a la Entraña.

 

Para el Pebre

 

  • En un bol, juntar todos los ingredientes (el Tomate, el Cilantro, el Ají Verde y la Cebolla).
  • Condimentar con el Vinagre, la Sal, la Pimienta y el Aceite de Maravilla.
  • Unir bien y dejar reposar por unos minutos.
  • Servir junto a la Entraña y el puré.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Entraña de Vacuno con Puré de Papas al Merkén y Pebre.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.