Esta semana quiero compartir con todos ustedes una receta que me enseñó mi Hermano. Al cumplir el fin de semana recién pasado, 6 años de su partida.

 

 

Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos

 

Ingredientes (Para 15 Porciones)

 

  • Aceite de Oliva
  • 2 Cebollas Grandes (Picadas en pluma)
  • 2 Dientes de Ajo (picados finamente)
  • Sal (a gusto)
  • Aliño Completo (a gusto)
  • Orégano (a gusto)
  • 1 kilo de Pulpa de Cerdo (Cortar en trozos grandes)
  • 1 kilo de Lomo Liso de Vacuno (Cortar en trozos grandes)
  • 1 kilo de Trutritos Alas de Pollo
  • 1 kilo de Almejas Chicas (Muy bien lavadas)
  • 1 kilo de Machas (Muy bien lavadas)
  • 1 kilo de Choritos (Muy bien lavados)
  • 1 kilo de Cholgas (Muy bien lavadas)
  • Piures (bien picados)
  • Picorocos (Muy bien lavados)
  • 1 Crema de Mariscos (disuelta en 4 tazas de agua)
  • 2 litros de Vino Blanco (“cartonier”)
  • Diente de Dragón
  • Champiñones.

 

Preparación

 

  • Poner a fuego alto una olla grande.
  • Agregar 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Agregar la Cebolla y el Ajo.
  • Agregar el Aliño Completo, la Sal y el Orégano.
  • Sofreír durante unos 5 minutos.
  • Incorporar la Pulpa de Cerdo, el Lomo Liso de Vacuno, los Trutritos Alas de Pollo y mezclar.
  • Agregar las Almejas, las Machas, los Choritos, las Cholgas y revolver.
  • Incorporar los Piures, los Picorocos y mezclar.
  • Agregar la Crema de Mariscos.
  • Agregar el Vino Blanco.
  • Cocer hasta que empiece a hervir.
  • Incorporar los Diente de Dragón y los Champiñones.
  • Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por aproximadamente 30 minutos.
  • Servir en lo posible en pocillos de greda.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta que me enseñó mi hermano, que está en el cielo.

 

 

Rincón del Chef Marabela.