Esta semana quiero compartir con todos ustedes una receta que me enseñó mi Hermano. Al cumplir el fin de semana recién pasado, 6 años de su partida.
Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes (Para 15 Porciones)
- Aceite de Oliva
- 2 Cebollas Grandes (Picadas en pluma)
- 2 Dientes de Ajo (picados finamente)
- Sal (a gusto)
- Aliño Completo (a gusto)
- Orégano (a gusto)
- 1 kilo de Pulpa de Cerdo (Cortar en trozos grandes)
- 1 kilo de Lomo Liso de Vacuno (Cortar en trozos grandes)
- 1 kilo de Trutritos Alas de Pollo
- 1 kilo de Almejas Chicas (Muy bien lavadas)
- 1 kilo de Machas (Muy bien lavadas)
- 1 kilo de Choritos (Muy bien lavados)
- 1 kilo de Cholgas (Muy bien lavadas)
- Piures (bien picados)
- Picorocos (Muy bien lavados)
- 1 Crema de Mariscos (disuelta en 4 tazas de agua)
- 2 litros de Vino Blanco (“cartonier”)
- Diente de Dragón
- Champiñones.
Preparación
- Poner a fuego alto una olla grande.
- Agregar 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Agregar la Cebolla y el Ajo.
- Agregar el Aliño Completo, la Sal y el Orégano.
- Sofreír durante unos 5 minutos.
- Incorporar la Pulpa de Cerdo, el Lomo Liso de Vacuno, los Trutritos Alas de Pollo y mezclar.
- Agregar las Almejas, las Machas, los Choritos, las Cholgas y revolver.
- Incorporar los Piures, los Picorocos y mezclar.
- Agregar la Crema de Mariscos.
- Agregar el Vino Blanco.
- Cocer hasta que empiece a hervir.
- Incorporar los Diente de Dragón y los Champiñones.
- Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por aproximadamente 30 minutos.
- Servir en lo posible en pocillos de greda.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta que me enseñó mi hermano, que está en el cielo.
Rincón del Chef Marabela.