Tiempo de Preparación: 40 minutos
Ingredientes (Para 2 Porciones)
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Bistec de 200 gramos de posta delgado (de 1 centímetro de grosor)
- 1 Cebolla mediana (cortada en pluma)
- 2 Choclos crudos (desgranados), o 1 Taza de Choclo Congelado (cocido)
- 2 Tomates medianos (picados en cubitos)
- 1 Cucharadita de Azúcar (para disminuir la acides del tomate)
- 6 Papas Nuevas medianas-chicas con piel muy bien lavadas (ver foto)
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto).
Preparación
- En un sartén mediano calentar las 2 cucharadas de Aceite de Oliva a fuego medio-alto.
- Secar y Sazonar (con sal y pimienta), el bistec por ambos lados y dorarlo 2 minutos por lado. Sacar a un plato y dejar enfriar.
- En el mismo sartén sin agregar más aceite cocinar la Cebolla pluma, revolviendo ocasionalmente por unos 5 a 8 minutos, hasta que este cocida y empezando a dorarse.
- Agregar el Choclo y los Tomates picados con su jugo y la cucharadita de Azúcar. Cocinar por unos 5 minutos a fuego medio revolviendo ocasionalmente.
- Cortar en tiras la carne contra la dirección de las fibras musculares (para que quede blanda) y agregar con sus jugos al sartén con las verduras, revolver y calentar todo.
- Probar y ajustar la sazón.
- Servir de inmediato con las Papas Cocidas (también puede ser servido con arroz blanco).
Nota.-
Las Papas nuevas con piel, muy bien lavadas, pueden ser cocinadas en microonda, con un chorrito de agua, se demoran de unos 5 a 8 minutos en potencia máxima. Luego dejarlas reposar unos 5 minutos y aplastarlas con un tenedor (se puede agregar un trocito de mantequilla en cada papa).
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Tomaticán Chileno con Papas Cocidas
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.