El budín de jurel en tarro es un clásico de la cocina chilena económica y nutritiva, con una base de ingredientes simples que permiten dar forma a una preparación esponjosa y versátil.

 

Tiempo de Preparación: 45 minutos, más 25 minutos de cocción.

 

                                                                                                              

Ingredientes: 6 porciones.

 

  • 1 Tarro de Jurel
  • 400 ml. de Leche
  • 3 Huevos
  • 2 Marraquetas
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • 1 Diente de Ajo (picado finamente)
  • 1 Cebolla grande (cortada en cuadritos pequeños)
  • 1 Zanahoria (rallada)
  • 1 Cucharada de Ají de Color
  • 1 Tableta de Caldo de Verduras
  • Orégano (a gusto)
  • Comino (a gusto)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto).

 

Preparación

 

  • Añadir el aceite en un sartén mediano y calentar a fuego medio, incorporar la Cebolla y el Ajo picado, la Zanahoria rallada y sofreír por unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para impregnar aromas y sabores.
  • Abrir el Tarro de Jurel y escurrir el líquido, retirar la carne y desmenuzar en trozos pequeños, incorporar al sofrito y condimentar todo con el Ají de Color, el Comino, el Orégano, la Sal y la Pimienta. Revolver para integrar y retirar del fuego. Reservar.
  • En un bol grande añadir la Leche Líquida y sumergir las Marraquetas trozadas, condimentar la mezcla con el Caldo de Verduras diluido en un poco de agua y revolver, agregar los Huevos ligeramente batidos y batir suavemente hasta homogeneizar todo.
  • Pre-calentar el horno a 180°C por 10 minutos.
  • Verter la mezcla de pan y leche al sofrito y revolver para integrar completamente ambas preparaciones, vaciar sobre una fuente de horno amplia previamente aceitada y distribuir uniformemente para asentar.
  • Lleva la fuente al horno pre-calentado durante 20 a 25 minutos hasta cuajar y dorar levemente la preparación. Retirar del horno y reposar un par de minutos.
  • Porcionar el budín de jurel en porciones rectangulares y servir de inmediato acompañado de arroz o ensaladas.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Budín de Jurel en Tarro.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela