El budín de jurel en tarro es un clásico de la cocina chilena económica y nutritiva, con una base de ingredientes simples que permiten dar forma a una preparación esponjosa y versátil.
Tiempo de Preparación: 45 minutos, más 25 minutos de cocción.
Ingredientes: 6 porciones.
- 1 Tarro de Jurel
- 400 ml. de Leche
- 3 Huevos
- 2 Marraquetas
- 2 Cucharadas de Aceite
- 1 Diente de Ajo (picado finamente)
- 1 Cebolla grande (cortada en cuadritos pequeños)
- 1 Zanahoria (rallada)
- 1 Cucharada de Ají de Color
- 1 Tableta de Caldo de Verduras
- Orégano (a gusto)
- Comino (a gusto)
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto).
Preparación
- Añadir el aceite en un sartén mediano y calentar a fuego medio, incorporar la Cebolla y el Ajo picado, la Zanahoria rallada y sofreír por unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para impregnar aromas y sabores.
- Abrir el Tarro de Jurel y escurrir el líquido, retirar la carne y desmenuzar en trozos pequeños, incorporar al sofrito y condimentar todo con el Ají de Color, el Comino, el Orégano, la Sal y la Pimienta. Revolver para integrar y retirar del fuego. Reservar.
- En un bol grande añadir la Leche Líquida y sumergir las Marraquetas trozadas, condimentar la mezcla con el Caldo de Verduras diluido en un poco de agua y revolver, agregar los Huevos ligeramente batidos y batir suavemente hasta homogeneizar todo.
- Pre-calentar el horno a 180°C por 10 minutos.
- Verter la mezcla de pan y leche al sofrito y revolver para integrar completamente ambas preparaciones, vaciar sobre una fuente de horno amplia previamente aceitada y distribuir uniformemente para asentar.
- Lleva la fuente al horno pre-calentado durante 20 a 25 minutos hasta cuajar y dorar levemente la preparación. Retirar del horno y reposar un par de minutos.
- Porcionar el budín de jurel en porciones rectangulares y servir de inmediato acompañado de arroz o ensaladas.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Budín de Jurel en Tarro.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela