En esta oportunidad entregaremos en 3 ediciones, recetas de 8 tipos de salsas para pastas (Salsa de Chalotas al Vino Blanco, Salsa Tres Quesos, Salsa de Cilantro, Salsa de Puerros, Salsa de Champiñones al Merkén, Pesto de Betarraga, Salsa de Naranjas con Camarones grillados y Salsa Frutti Di Mare).
Ahora elija las pastas que a usted más le guste e incorpore las salsas que van en esta edición:
• Salsa de Chalotas al Vino Blanco.
• Salsa Tres Quesos.
• Salsa de Cilantro.
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
Salsa de Chalotas al Vino Blanco
- 5 Chalotas
- 1 Litro de Vino Blanco
- 3 Cucharadas de Mantequilla
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 2 Cucharadas de Azúcar
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto).
Salsa Tres Quesos
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1 Taza de Queso Gruyére (rallado)
- 1 ½ Tazas de Queso Parmesano (rallado)
- 1 Taza de Queso Mozzarella (rallado)
- 2 Tazas de Crema de Leche
- Sal y Pimienta (a gusto)
- Hojas de Salvia (para decorar).
Salsa de Cilantro
- 2 Tazas de Hojas de Cilantro
- ½ Taza de Aceite de Oliva
- 4 Ajíes Amarillos o Verdes (desvenados y despepados)
- Sal (a gusto).
Preparación
Para la Salsa de Chalotas al Vino Blanco
1. En una sartén a fuego fuerte, disponer la Mantequilla y el Aceite y saltear las Chalotas enteras.
2. Añadir el Azúcar y el Vino.
3. Salpimentar y dejar reducir por 30 minutos a fuego bajo, o hasta que se espese la salsa.
4. Retirar y servir sobre la pasta.
Para la Salsa Tres Quesos
1. En una sartén a fuego bajo, derretir la Mantequilla y verter la Crema para calentar por 2 minutos.
2. Agregar los Quesos, uno a uno.
3. Revolver constantemente con una cuchara de palo hasta que se hayan fundido.
4. Salpimentar.
5.Servir decorando con las Hojas de Salvia.
Para la Salsa de Cilantro
1. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Salar y servir sobre la pasta.
Finalmente a disfrutar de estas maravillosas recetas de Salsas para Pastas.