Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes (Para 10 Porciones)
- 5 Cucharadas de Aceite de Maravilla
- 3 Cebollas medianas (cortada en pluma)
- Sal y Pimienta (a gusto)
- ½ Cucharadita de Merkén
- 3 Cucharadas de Orégano
- 1 Kilo de las sobras de carne del asado a la parrilla de las Fiestas Patrias (Pulpa de Cerdo, Costillar de Cerdo, Vacuno, Pollo, etc.), (cortada en tiras finas o cuadritos)
- 2 Tazas de Vino Blanco
- 2 Litros de Agua (Hervida)
- 10 Papas medianas (peladas y cortadas en rodajas)
- 10 Cucharaditas de Cilantro (picado finamente).
Preparación
- En una olla grande (en lo posible de greda), a fuego medio-alto con el Aceite de Maravilla, disponer las Cebollas y saltear durante 5 minutos, o hasta que tome un color dorado.
- Agregar Sal y Pimienta.
- Incorporar el Orégano y el Merken.
- Agregar las Carnes.
- Incorporar el Vino Blanco.
- Agregar el Agua y las Papas.
- Cocer durante 35 minutos o hasta que las papas estén en su punto y retirar del fuego.
- Servir cada porción de ajiaco, incorporando el cilantro picado y una ramita de cilantro de adorno.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ajiaco de Curacaví Dieciochero.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.