Tiempo de Preparación: 2 Horas

 

 

Ingredientes (Para 12 Porciones)

 

 

  • 12 Choclos
  • 1 Cebolla grande (picada finamente)
  • Albahaca (a gusto)
  • Aceite de Oliva (a gusto)
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 2 Dientes de Ajo (picado finamente)
  • 2 Tazas de Leche (puede ser entera o descremada)
  • Sal y Pimienta (a gusto).

 

 

Preparación

 

 

  • Primero que nada hacer un buen corte a nuestros choclos para conservar muy bien las hojas, moler o rallar el choclo y la Albahaca, usando una procesadora, tienen que quedar muy bien molidos los granos del choclo y las hojas de Albahaca.
  • En una olla a fuego medio, incorporar el Aceite de Oliva, con la Mantequilla, el Ajo y la Cebolla y la cocinamos, hasta que la cebolla esté transparente. Agregamos el Choclo molido con la Albahaca y la Leche.
  • Agregamos la Sal y la Pimienta.
  • Se tiene que cocinar muy bien, si es necesario agregar más leche. Estará listo cuando se separe al hacer un trazo sobre la pasta de choclo.
  • Poner las hojas para rellenar. Puede poner unas atravesadas para que le salga más fácil el relleno. Rellenar, Doblar los costados, Doblar las puntas y amarrar con pitilla.
  • Llevarlas a una olla con abundante agua caliente y cocinar por 30 minutos.
  • Retirar y dejar estilar. Servir y a disfrutar.

 

 

Notas: Sugiero servir las humitas con Azúcar espolvoreada, o bien con ensalada de Tomate con Cebolla o con Chancho en Piedra.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Humitas al Estilo Chileno.

 

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.