Tiempo de Preparación: 2 Horas
Ingredientes (Para 12 Porciones)
- 12 Choclos
- 1 Cebolla grande (picada finamente)
- Albahaca (a gusto)
- Aceite de Oliva (a gusto)
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 2 Dientes de Ajo (picado finamente)
- 2 Tazas de Leche (puede ser entera o descremada)
- Sal y Pimienta (a gusto).
Preparación
- Primero que nada hacer un buen corte a nuestros choclos para conservar muy bien las hojas, moler o rallar el choclo y la Albahaca, usando una procesadora, tienen que quedar muy bien molidos los granos del choclo y las hojas de Albahaca.
- En una olla a fuego medio, incorporar el Aceite de Oliva, con la Mantequilla, el Ajo y la Cebolla y la cocinamos, hasta que la cebolla esté transparente. Agregamos el Choclo molido con la Albahaca y la Leche.
- Agregamos la Sal y la Pimienta.
- Se tiene que cocinar muy bien, si es necesario agregar más leche. Estará listo cuando se separe al hacer un trazo sobre la pasta de choclo.
- Poner las hojas para rellenar. Puede poner unas atravesadas para que le salga más fácil el relleno. Rellenar, Doblar los costados, Doblar las puntas y amarrar con pitilla.
- Llevarlas a una olla con abundante agua caliente y cocinar por 30 minutos.
- Retirar y dejar estilar. Servir y a disfrutar.
Notas: Sugiero servir las humitas con Azúcar espolvoreada, o bien con ensalada de Tomate con Cebolla o con Chancho en Piedra.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Humitas al Estilo Chileno.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.