Tiempo de Preparación: 60 minutos

 

 

Ingredientes (Para 4 Porciones)

 

  • Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla grande (cortada en pluma)
  • 1 Pimentón Rojo mediano (en cubitos)
  • 1 Diente de Ajo (picado finamente)
  • 4 Cucharadas de Cilantro (picado muy fino)
  • 1 Pizca de Merkén (a gusto)
  • 2 Cucharaditas de Aliño Completo
  • Sal (a gusto)
  • 250 Gramos de Posta Negra (cortada en tiras). También pueden ser trozos de carne del asado del día anterior
  • 1 Litro de Agua fría
  • 8 Papas medianas (con piel y cortadas a la mitad)
  • Vinagre de Manzana (en lo posible)
  • 4 Huevos.

 

Preparación

 

  • En una olla (en lo posible de greda) a fuego medio-alto con un toque de Aceite de Oliva, disponer la Cebolla y saltear durante 5 minutos, o hasta que tome un color dorado.
  • Sumar el Pimentón y el Ajo.
  • Incorporar los aliños: Cilantro, Merken, Aliño Completo y Sal.
  • Agregar la Carne.
  • Cubrir de Agua y cocer durante 40 minutos.
  • Agregar las Papas, seguir cociendo hasta que estén en su punto (10 minutos aproximadamente) y retirar del fuego.
  • Para los Huevos Pochados disponer a fuego medio una ollita pequeña con agua hirviendo y un 30% de Vinagre.
  • Con una cuchara, formar un remolino, moviéndola en el sentido de las agujas del reloj y adicionar el huevo sin cáscara al centro de éste, dejarlo un par de minutos y retirar. Repetir con todos los huevos lo mismo.
  • Servir un huevo con cada porción de ajiaco.

 

Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ajiaco con Huevo Pochado.

 

Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.