Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes (Para 4 Porciones)
- Aceite de Oliva
- 1 Cebolla grande (cortada en pluma)
- 1 Pimentón Rojo mediano (en cubitos)
- 1 Diente de Ajo (picado finamente)
- 4 Cucharadas de Cilantro (picado muy fino)
- 1 Pizca de Merkén (a gusto)
- 2 Cucharaditas de Aliño Completo
- Sal (a gusto)
- 250 Gramos de Posta Negra (cortada en tiras). También pueden ser trozos de carne del asado del día anterior
- 1 Litro de Agua fría
- 8 Papas medianas (con piel y cortadas a la mitad)
- Vinagre de Manzana (en lo posible)
- 4 Huevos.
Preparación
- En una olla (en lo posible de greda) a fuego medio-alto con un toque de Aceite de Oliva, disponer la Cebolla y saltear durante 5 minutos, o hasta que tome un color dorado.
- Sumar el Pimentón y el Ajo.
- Incorporar los aliños: Cilantro, Merken, Aliño Completo y Sal.
- Agregar la Carne.
- Cubrir de Agua y cocer durante 40 minutos.
- Agregar las Papas, seguir cociendo hasta que estén en su punto (10 minutos aproximadamente) y retirar del fuego.
- Para los Huevos Pochados disponer a fuego medio una ollita pequeña con agua hirviendo y un 30% de Vinagre.
- Con una cuchara, formar un remolino, moviéndola en el sentido de las agujas del reloj y adicionar el huevo sin cáscara al centro de éste, dejarlo un par de minutos y retirar. Repetir con todos los huevos lo mismo.
- Servir un huevo con cada porción de ajiaco.
Finalmente a disfrutar de esta maravillosa receta de Ajiaco con Huevo Pochado.
Autor Receta: Rincón del Chef Marabela.